カート
長野県の豪雪地帯・飯山市鍋倉高原で作られたあまーいキャロットジュースです。
ファーム鍋倉「スノーキャロットジュース」
5,700円(税込)
販売終了しました。
各オプションの詳細情報
注文のきっかけ
商品番号 TH0301
ファーム鍋倉「スノーキャロットジュース」
5,700円(税込)

雪の力であま?いスノーキャロットに


鍋倉高原は長野県と新潟県の県境に位置し冬には積雪4mを超える豪雪地帯です。「雪を敵とするか、味方にするかは人間の知恵次第」信州大学の玉井袈裟男元教授の話がヒントになり生まれたのが鍋倉高原スノーキャロットです。人参は7月下旬に種をまいて、雪が降るまでに大きく育て、降雪の始まる11月下旬から雪の下で越冬させます。その間、消毒が出来ない為、限りなく無農薬に近い人参になります。さらに人参は凍らないように細胞内の「でんぷん」を「糖」に変えて糖分を増やすので雪下人参は甘みが増します。そしてうまみ成分のグルタミン酸やβカロテンも増えます。春に雪の下から掘り出しますが冷蔵庫と違い乾燥することもないので掘り出したときはみずみずしい人参が出てきます。βカロテンは強い抗酸化作用があることで知られています。血液サラサラ動脈硬化を防ぐ働きがあり、コレステロールを下げる効果もあると言われていますので健康増進のやくにたちます。

生産者 江口一樹さんより


雪に閉ざされた冷たい土の中から掘り出されると、地上との温度差から傷みも早いのでスノーキャロットを生で食べられる期間は収穫時期の4月末から5月半ばの10〜15日間しかありません。
お客様から「子供が人参を食べられなかったのにこのスノーキャロットを食べてから人参が食べられるようになった」、「こんなに甘い人参を食べたのは初めてで感動した」などのお手紙を頂戴しました。そして「もっと長い期間スノーキャロットを食べたい」とのお声を頂いて「収穫時期以外でも、長い期間スノーキャロットの味わいを楽しむことが出来ないか」との想いから誕生したのがこの「スノーキャロットジュース」なんです!
ファーム鍋倉

生産者江口一樹さん

 

ご縁のきっかけ


コロナ禍が始まって丸2年が経ちます。わが社は海外クルーズをメインにしていたビジネスでしたのでコロナが始まって4ヶ月間はキャンセルの手続きで忙しくしていましたが、それ以降は全く仕事がない状況が続いていた時、お客様と新潟の赤倉観光ホテル行き、そこで飲んだ雪下人参ジュースに忘れられないくらい感動しました。
その後、「縁ショップ5」に参加して、長野県産の雪下人参ジュースを探していた所、NPO法人信州・川中島平ファクトリーの宮崎理事より鍋倉高原の江口さんをご紹介していただきました。味見として飲んだ「スノーキャロットジュース」は本当においしく、これならば安心してお客様にご紹介できると確信しました。(トラベルハーモニー 田窪)



商品詳細

 
スノーキャロットジュース
税込価格:5,300円+送料
■セット内容:350ml×12本
■賞味期限:製造1年(瓶を開けてからは早めにご飲用ください。)
■保存方法:常温、冷暗所で保管
■原材料:人参、梅エキス、レモン果汁

商品発送について


ご注文日の翌週火曜日以降土曜日迄に発送いたします。
「クロネコヤマト」にて生産者から直接お届けします。(ご注文日の翌週土曜日以降配送日指定可)
全国一律750円(一点ごとに加算)

同時購入のご注意


「スノーキャロットジュース」以外との同時購入は、カートシステムの都合上お受け付けできません。誠に恐れ入りますが、別々にご購入手続きをお願いいたします。